12.5.2021 [Mi.]
01.12.2020
11.05.2021

Die Wanderung bietet überaus abwechslungsreiche Wege, fantastische Aussichten und als Krönung einen Gipfel. Vom Restaurant Untergrenchenberg geht es über Juraweiden Richtung Wandflue. Nach einer knappen halben Stunde verlässt man den Höhenweg. Vom spektakulären Aussichtspunkt beim Aengloch führt der Abstieg auf einem steilen Pfad hinunter zum Bettlachberg. Wir biegen direkt auf die Alpstrasse ab, die unter der mächtigen Fluh zum Bergrestaurant Oberes Brüggli führt. Bereits eine Dreiviertelstunde später steht man bei der Beiz Schauenburg. Mit Blick auf den bevorstehenden steilen Aufstieg zu Hasenmatt geht es hinauf zum Gipfel. An diesem wunderbaren Ort wird man gerne verweilen und das herrliche Alpenpanorama geniessen. Nun geht es runter zum Hinter Weissenstein und von dort ist es nur noch ein Katzensprung zur Seilbahn Weissenstein.

Info folgt nach Ausgabe des neuen Fahrplans
Abends