21.4.2022 [Do.]
01.12.2021
20.04.2022
W/C/T1

Wir fahren nach Oberschongau und beginnen unsere Wanderung auf dem Freiämterweg. Es wechseln sich sanfte An- und Abstiege im Schatten des Waldrandes mit herrlichen Ausblicken hinunter ins Seetal. Beim Hämiker Berg wird die Hochebene von Müswangen überquert und nach einer kurzen Waldpassage ist der Horben erreicht. Hier eröffnet sich eine traumhafte Aussicht auf die Voralpen, Zugersee und hinein in die Innerschweiz. Nun geht es Richtung Ober Illau weiter, wo die Route nach rechts über Felder gegen Lieli absteigt. Nach der Durchquerung des Dorfes Lieli nähert man sich allmählich dem Schloss Heidegg. Es ist bekannt für seinen grossen Rosengarten, den Rebberg und die Hochzeitskappelle. Vom Schloss sind es dann noch ca. 15 Minuten Wanderung bis zum Bahnhof Gelfingen.
Aufstieg: 305 hm, Abstieg: 575 hm
Distanz: 16 km
Wanderzeit: ca. 4.00 Std.

Zürich HB, 08:08 Uhr, Richtung Basel

Art der Übernachtung